RGPD

Partager

Notre politique de confidentialité

La politique de confidentialité vise à définir la protection accordée par Synelience aux données à caractère personnel traitées par le biais de son Site internet. Les données à caractère personnel sont les données permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique, ici un utilisateur du site www.cinalia.com.

Cette Politique de confidentialité a vocation à vous informer sur les traitements effectués, notamment la collecte des données, l’utilisation de ces données, la fin de vie de ces données, la finalité du traitement, ainsi que les droits que vous procure le traitement de vos données personnelles.

Vos données sont protégées par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « Loi Informatique et Liberté ».

Qui est responsable du traitement de vos données ?

Le responsable du traitement de vos données à caractère personnel est la société Synelience, Société par actions simplifiée au capital de 1 939 744,90 Euros, immatriculée 794 114 462 au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre, ayant pour numéro d’immatriculation SIRET 794 114 462 00037, dont le siège social se situe 70 rue Gustave Eiffel, 07500 Guilherand-Granges.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Nous collectons vos données à travers plusieurs traitements qui sont :

  • La mise en place de cookies sur le Site internet,
  • La réception d’un mail envoyé par le biais de la fonctionnalité contact,
  • La réception d’une candidature spontanée ou en réponse à une offre d’emploi via la plateforme de recrutement utilisant la solution REMO

S’agissant des données collectées à travers le dépôt de cookies sur votre terminal, il faut distinguer les cookies de fonctionnement des cookies de mesure d’audience :

  • Les cookies de fonctionnement ne collectent que des données visant à assurer une utilisation optimale et sécurisée à notre Site web
  • Les cookies de mesure d’audience permettent de récupérer :
    • Les données de connexion (adresse IP, URL de provenance, fournisseurs de services internet)
    • Les données de navigation sur le Site (historique de vos actions réalisées sur le Site web)

S’agissant des données collectées par le biais de la fonctionnalité contact présente sur le Site web, ce sont des informations que vous communiquez volontairement, y compris vos prénom et nom, votre adresse électronique, ou bien votre numéro de téléphone.

S’agissant enfin des données collectées à travers une candidature pour un poste chez Synelience, les données collectées dépendront du choix du postulant entre l’envoie d’un Curriculum Vitae et la complétion d’un formulaire.

Les données collectées par le biais du formulaire sont (les réponses obligatoires sont marquées d’un astérisque rouge) :

  • Vos informations personnelles :
    • Nom
    • Prénom
    • Adresse e-mail
    • Le numéro de téléphone (facultatif)
    • Adresse postale (facultatif)
  • Vos études et formations
  • Vos expériences professionnelles
  • Vos compétences

Vous pouvez décider de nous fournir volontairement d’autres informations personnelles complémentaires dans votre Curriculum Vitae.

Pour quelles finalités et sur quelles bases légales vos données sont-elles traitées ?

Traitement Finalité Base légale
Cookies nécessaires Assurer le bon fonctionnement et la sécurité de notre Site web Intérêt légitime
Cookies de mesure d’audience Mesurer la fréquentation de notre Site et établir des statistiques Consentement
Fonctionnalité contact Permettre à un tiers de contacter Synelience pour obtenir des informations complémentaires relatives à nos offres, ou permettre à la presse de contacter Synelience Consentement
Recrutement Recueillir les candidatures aux différentes offres d’emploi Consentement

Quels sont les destinataires de vos données personnelles ?

Synelience est susceptible de transmettre vos données à caractère personnel à ses employés et/ou sous-traitants habilités afin de permettre le traitement. La communication de vos données n’est réalisée que pour les seuls besoins de l’exécution de la finalité pour laquelle elles ont été recueillies, conformément à la présente Politique de confidentialité.

Synelience requiert de ses partenaires la plus grande vigilance lorsqu’il s’agit de traiter vos données personnelles, et met en place des mesures strictes afin de s’assurer de la sécurité de vos données personnelles.

Synelience peut également se voir légalement contraint de transmettre vos données personnelles aux autorités compétentes, notamment en cas de litige judiciaire ou d’un ordre d’une autorité publique.

Quelles mesures de sécurité sont mises en place pour garantir la protection de vos données personnelles ?

Synelience met en place toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de sécuriser au maximum vos données personnelles, et garantir un niveau de sécurité adapté au risque, pour assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données, afin qu’elles ne soient pas déformées, endommagées et pour empêcher un accès par des tiers non autorisés.

Pour ce faire, voici une liste non-exhaustive des mesures mises en place :

  • Vos données sont hébergées en France pour éviter tout transfert hors de l’Union Européenne ;
  • Notre site est sécurisé au moyen d’un protocole HTTPS ;
  • Tout personnel interne ayant potentiellement accès à vos données s’est engagé par le biais d’une Charte de confidentialité ;
  • Les locaux sont accessibles uniquement grâce à un badge nominatif ;
  • L’ensemble du personnel est équipé d’un poste de travail sécurisé.

Cependant, la protection des données passe également par les bonnes pratiques de tout-à-chacun, et nous vous invitons à agir de votre côté pour assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Catégorie de données Durée de conservation
Données de recrutement 2 ans après le dernier contact avec le candidat
Statistiques de mesure d’audience 13 mois
Données de navigation 1 an
Informations personnelles (transmises volontairement par la fonction contact) 1 an après la dernière interaction avec la personne concernée

Quelle est la politique de Synelience s’agissant de la gestion des cookies ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur le terminal (ordinateur/smartphone/tablette) de l’utilisateur d’un site web. Des cookies sont émis sur le site web de Synelience. Les cookies ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Nous disposons d’une politique d’utilisation des cookies que vous pouvez consulter à tout moment.

Vos données personnelles sont-elles transférées hors du territoire de l’Union Européenne ?

Les données collectées par Synelience sont conservées au sein de l’Union Européenne, et aucun transfert de données n’est effectué en dehors de ce territoire

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Le traitement de vos données personnelles par Synelience vous procure les droits suivants :

  • Le droit à l’information
  • Le droit d’accéder à vos données
  • Le droit de rectifier vos données
  • Le droit à l’oubli, et donc le droit à la suppression de vos données
  • Le droit à la limitation
  • Le droit de vous opposer au traitement de vos données
  • Le droit à la portabilité de vos données

Pour exercer vos droits, il vous est possible de le faire sans frais en adressant un courrier électronique à l’adresse mail suivante : dpo@synelience.com.

Toute demande d’exercice de vos droits devra s’accompagner d’une preuve d’identité et de l’adresse électronique à laquelle vous souhaitez recevoir votre réponse.

Si vous considérez que vos droits n’ont pas été respectés ou que notre réponse à votre demande d’exercice de vos droits est injustifiée, vous pouvez décider d’introduire une plainte auprès de votre autorité de contrôle nationale en charge de la protection des données : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, France.

Contact

Pour plus d’information sur notre Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez nous adresser une réclamation, il vous est possible de contacter notre délégué à la protection des données :

Documents utiles/en lien avec le sujet :